Совместное использование файлов на устройствах Android (Как мне установить сенсорную панель HP, Cyanogen Mod 9?)

Я недавно установил Cyanogen Mod 9 на свой планшет HP Touchpad, но у меня возникают проблемы при попытке получить к нему доступ с моего ноутбука Ubuntu (Ubuntu 11.10, Gnome-Shell, Nautilus).

Я сначала попытался получить доступ к нему через PTP, как предложено здесь. Ubuntu распознает сенсорную панель как цифровую камеру и предоставит мне доступ только к двум каталогам: "DCIM" и "Изображения".

Затем я попытался получить доступ к планшету через MTP, используя этот пост на OMGUbuntu!, Ubuntu подключится к планшету, но предоставит мне доступ только к папке с именем "Плейлисты".

11 ответов

Похоже, вы ищете режим USB Mass Storage. Согласно этой ветке форума, это еще не существует в Cyanogenmod 9: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1582319

2

Вы можете получить доступ к своим файлам, настроив на планшете ftp-сервер, который прост и позволяет получить доступ к файлам с помощью Nautilus. Приложение Swiftp - заброшенный проект, но все еще должно работать.

Вы можете смонтировать планшет через ssh, используя sshfs в Ubuntu с помощью команды: sshfs [email protected]:/mnt/sdcard /media/android -p 2222 после выполнения моих инструкций, чтобы настроить ssh-сервер на своем планшете. ( SSHelper - простая в использовании реализация). Этот метод будет работать и над usb.

Последнее, но не менее важное: adb. У него есть несколько изюминок, когда речь идет о перемещении файлов, и для этого требуется Java и Android SDK, но я всегда им пользуюсь. Работает через Wi-Fi тоже.

2

Я использую устройство Android: sshdroid - простое и эффективное приложение, которое запускает ssh-сервер на android (для меня 2.3.5). sshdroid нужно настроить суперпользователя - ваше приложение для Android "sshdroid" с IP-адресом и портом

на вашей машине с Ubuntu вам нужен openssh-сервер, обратитесь к информации в сети и о том, как создать после установки открытого ключа ssh, добавить его в свои приложения sshdroid с соответствующим меню, если все работает нормально, просто откройте nautilus-->file->connect to server ssh server поставь ip своего андроид устройства поставь тебе андроид ssh порт и подключись, nautilus попросит у тебя подтверждения, ты можешь сохранить это соединение в закладках. (помните, андроид с тем же IP-адресом для каждого соединения - иначе ваша закладка не работает). это просто, безопасное, зашифрованное соединение и полный просмотр ваших путей Android.

1

IMO, самый простой способ синхронизировать файлы с Android-устройствами - это установить sftp-соединение с вашим компьютером. Просто беги

sudo apt-get update
sudo apt-get install openssh-server

получить сервер SSH на вашем компьютере. Теперь загрузите и установите AndFTP на свой телефон и запустите его. В первый раз вам нужно будет выполнить несколько настроек, но один раз это будет быстрый и простой способ установить соединение, и вам даже не нужно будет подключать устройство через USB.

Работает только если компьютер и устройство находятся в одной сети!

1

Помимо уже упомянутых параметров FTP, на сенсорной панели Dami App можно установить приложение, называемое "Программный кабель для передачи данных", которое настраивает FTP-сервер, который разрешает доступ к корневым папкам и всем этим, а также к обычным папкам. По умолчанию он не требует входа, но вы можете установить его.

1

Самый простой способ обмениваться файлами с устройствами Android - File Expert (бесплатный) - он имеет опцию "Поделиться контентом -> Ftp/http", которая запускает сервер ftp или http, к которому затем можно подключиться с других устройств по беспроводной сети., Он также включает в себя клиенты ftp и sftp, которые вы можете использовать в случае, если на вашем рабочем столе работает ftp или ssh-сервер. Он работает по воздуху, поэтому абсолютно не нужно использовать кабели. Даже в тех случаях, когда у вас нет маршрутизатора или Wi-Fi, вы все равно можете передавать файлы по беспроводной сети, просто включив режим Wi-Fi на своем устройстве Android, а затем подключившись к нему со своего ноутбука.

Версия Total Commander для Android также имеет клиентский плагин ftp, который можно установить с маркета (и приложение, и плагин бесплатны).

1

Попробуйте запустить программу
"Заводной Тетер"
Затем попробуйте использовать "Общий доступ к файлам Samba"
Вот что я бы сделал в крайнем случае. Но что касается массового хранения, не монтируемого, это проблема рома.

1

Когда я подключаю свой CM9 Transformer к 12.04 с помощью Gnome Shell, он не подключается, пока не будет отключен режим отладки USB. Затем я вижу два диска, один для внутренней памяти, а другой для моей съемной карты.

0

http://soledadpenades.com/2011/06/12/honeycomb-mtp-and-linux/

Если вы хотите передавать файлы между вашим компьютером и планшетом, получите aafm, приложение, написанное для решения проблем MTP в Linux.

Диспетчер файлов Android ADB - командная строка + графический интерфейс Android (на базе GTK). https://github.com/sole/aafm

0

С помощью сенсорной панели HO сначала установите ее в режим USB, затем используйте зарядное устройство /USB-кабель и подключите его к основному компьютеру.

Ubuntu должен автоматически смонтировать его как USB-устройство, с помощью которого вы можете просматривать и перемещать файлы между графически, если вы не предпочитаете командную строку, и в этом случае вам нужно будет указать имя каталога автоматического монтирования и путь к нему.

0

Я думаю, что вы хотите включить кнопку MTP, и все происходит волшебным образом, как в других операционных системах.

Я столкнулся с той же проблемой, следуя инструкциям, набравшим наибольшее количество голосов: отображаются только "Плейлисты". Затем я выполнил следующие инструкции, и все это казалось фантастическим и очень легким.

0
Другие вопросы по тегам