Wi-Fi отключается автоматически

Я использую Ubuntu 14.04 LTS, и недавно у меня были проблемы с моей картой Wi-Fi RT3290 Wireless 802.11n 1T / 1R PCIe. Затем я нашел этот ответ, который приводит меня к этому второму решению. Второе решение решило мою проблему.

Но через некоторое время я обнаружил, что мой Wi-Fi отключается автоматически, и если я отключаю, а затем включаю интернет через некоторое время из строки меню, он снова работает. Теперь стало практически невозможно пользоваться интернетом через Wi-Fi в Ubuntu. Я нашел этот баг и этот пост, но ни у одного из них нет ответа.

2 ответа

Решение

Сначала проверьте настройки в роутере. WPA2-AES является предпочтительным; не любой WPA и WPA2 смешанный режим и, конечно, не TKIP. Во-вторых, если ваш маршрутизатор поддерживает N скоростей, у вас может быть лучшее соединение с шириной канала 20 МГц в диапазоне 2,4 ГГц вместо автоматических 20/40 МГц, хотя это может повлиять на N скоростей. Мне также больше повезло с фиксированным каналом, 1, 6 или 11, а не с автоматическим выбором канала. Также убедитесь, что маршрутизатор не настроен на использование только N скоростей; auto B, G и N является предпочтительным. В некоторых случаях авто B и G также могут быть полезны. После внесения этих изменений перезагрузите маршрутизатор.

Далее, я рекомендую, чтобы ваш регулирующий домен был установлен явно. Проверьте свои:

sudo iw reg get

Если вы получите 00, это настройка "один размер, может быть, подходит всем". Найдите свой здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/ISO_3166-1_alpha-2 Затем установите его временно:

sudo iw reg set IS

Конечно, замените код своей страны, если не Исландия. Установите его постоянно:

gksudo gedit /etc/default/crda

Используйте nano, kate или leafpad, если у вас нет текстового редактора gedit. Измените последнюю строку на следующую:

REGDOMAIN=IS

Прочитай внимательно, сохрани и закрой текстовый редактор.

Затем я установил бы IPv6 в Ignore в Network Manager: http://docs.fedoraproject.org/en-US/Fedora/18/html/Installation_Guide/images/netconfig/network-connections-ipv6-ignore.png этом примере для Ethernet, но вы хотите беспроводной.

Если эти изменения не помогли, попробуйте:

sudo -i
echo "options rt2800pci nohwcrypt=Y"  >  /etc/modprobe.d/rt2800pci.conf
modprobe -r rt2800pci && modprobe rt2800pci
exit

Если эти изменения по-прежнему бесполезны, давайте скомпилируем последнюю версию драйвера. Загрузите этот пакет на рабочий стол: https://www.kernel.org/pub/linux/kernel/projects/backports/2015/11/15/backports-20151115.tar.gz Щелкните его правой кнопкой мыши и выберите "Извлечь здесь. ' Теперь вернемся к терминалу:

sudo apt-get install linux-headers-generic build-essential
cd ~/Desktop/backports-20151115
make defconfig-wifi
make
sudo make install

Перезагрузитесь, выгрузите ndiswrapper и сообщите нам, если есть какие-либо улучшения.

sudo modprobe -r ndiswrapper
sudo modprobe rt2800pci

Если эти изменения полезны, удалите ndiswrapper:

sudo apt-get purge ndiswrapper-utils-1.9
sudo apt-get purge ndiswrapper

Родной драйвер rt2800pci может быть в черном списке. Пожалуйста, проверьте:

sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf

Если это так, удалите строку blacklist rt2800pci, сохраните и закройте текстовый редактор.

Кроме того, вы скомпилировали драйвер только для вашего работающего в данный момент ядра. Когда Update Manager устанавливает более новый linux-образ, после запрошенной перезагрузки перекомпилируйте:

cd ~/Desktop/backports-20151115
make clean
make defconfig-wifi
make
sudo make install 

Пожалуйста, сохраните файл и эти инструкции на это время.

У меня был подобный опыт с другим сетевым интерфейсом Ralink. Проблема в поддержке беспроводного драйвера в Linux, что не очень хорошо. Вы можете попробовать другое ядро ​​и вам повезет, но нет никаких гарантий, что это решит проблему. У меня был лучший опыт работы с Wi-Fi-картами Intel, они кажутся более стабильными.

Другие вопросы по тегам