Каким должен быть размер моего свопа, если у меня 32 ГБ ОЗУ?

Я новичок в Linux и хочу установить Ubuntu на компьютер с 32 ГБ ОЗУ. Я много читал о рекомендованном размере подкачки для людей с гораздо меньшей емкостью ОЗУ, но ничего для моего размера. Может кто-нибудь мне помочь? Спасибо, я очень ценю ваше время!

Спасибо за весь вклад. Я думаю, что у меня есть лучшее понимание этой проблемы относительно свопа. В некоторых ответах на мой вопрос говорилось, что это зависит и от других спецификаций. У меня 32 ГБ оперативной памяти, как указано выше, твердотельный накопитель емкостью 1 ТБ (основной диск), обычный жесткий диск емкостью 2 ТБ и процессор i7. Я делаю только ежедневные задачи, без сервера или рендеринга. На данный момент я думаю, что воздержусь от использования спящего режима.

4 ответа

Решение

Цитата из Centos,

Пространство подкачки в Linux используется, когда объем физической памяти (RAM) заполнен. Если системе требуется больше ресурсов памяти и ОЗУ заполнено, неактивные страницы в памяти перемещаются в пространство подкачки. Хотя пространство подкачки может помочь компьютерам с небольшим объемом оперативной памяти, его не следует считать заменой большего объема оперативной памяти. Пространство подкачки находится на жестких дисках, которые имеют более медленное время доступа, чем физическая память.

Если вы используете Ubuntu в качестве основной ОС и у вас 32 ГБ, вам не нужно места подкачки, если вы используете Ubuntu для обычных повседневных задач, а не для большого рендеринга, запуска сервера и т. Д.

Причина, по которой вы читали об использовании пространства подкачки для более низких уровней ОЗУ, заключается в том, что в этом случае пространство подкачки используется для восполнения недостатка ОЗУ, которое у них есть. В вашем случае с 32 ГБ и при условии, что вы не используете Ubuntu для действительно ресурсоемких задач, я бы рекомендовал от 4 ГБ до 8 ГБ.

Если вы хотите, чтобы гибернация работала, она должна сохранять все в оперативной памяти для подкачки, чтобы ее можно было восстановить при повторном включении компьютера, поэтому вам потребуется как минимум 32 ГБ подкачки.

Если вас не волнует гибернация, если вы не планируете использовать более 32 ГБ на регулярной основе, пока подойдет небольшой объем, например 4 ГБ или 8 ГБ. Размер пространства подкачки можно изменить позже.

Ответ зависит от использования вашего компьютера и размера жесткого диска:

  1. Использование: оно должно быть минимального размера оперативной памяти, если вы используете спящий режим.
  2. Размер диска: это то, сколько вы можете себе позволить с жесткого диска, не раздражая себя "нехваткой места на диске". В вашем случае, я думаю, у вас есть 1 ТБ в качестве жесткого диска. Таким образом, обмен 32BG не так уж и страшен.

Возобновить:

  • если вы используете спящий режим: 1*RAM<= размер подкачки <= 2 * RAM (32 ГБ.64 ГБ)
  • если нет: SQRT (RAM) <= размер подкачки <= 2 * RAM (6 ГБ.64 ГБ)

Для получения дополнительной информации проверьте: https://help.ubuntu.com/community/SwapFaq

Если вы хотите использовать suspend-to-disk, вам потребуется своп 34GB. Если нет, вам не нужно поменяться местами.

Другие вопросы по тегам